索 引 号: XM00113-03-02-2014-001 文 号: 厦人〔2014〕34号
发布机构: 厦门市公务员局
发文日期: 2014年02月25日
内容概述:
厦门市公务员局关于印发2013年工作总结的通知
发布时间: 2014-02-25 【字体:

  各区公务员局,市直各部门人事(政治)处,本局机关各处室及局属事业单位:

  现将我局2013年工作总结印发给你们,供参阅。

  

                                                                                                                                 厦门市公务员局

                           2014225       

  

  厦门市公务员局2013年工作总结

  一年来,我局认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕市委、市政府的重要决策部署,在美丽厦门建设中充分发挥政府人才综合管理部门的职能作用,坚持“民生为本、人才优先”这一工作主线,围绕中心、服务大局,改革创新、开拓进取,切实加强人才队伍建设,积极推进人事制度改革,全面提升人事人才工作科学化水平,较好地完成了全年各项工作任务。现将一年来的主要工作总结如下:

  一、统筹做好政府各项人才工作,助力美丽厦门建设

  (一)人才引进工作取得新成效。落实我市新一轮人才政策体系,认真做好“海纳百川”人才计划各项优惠政策实施细则的起草或参与拟定工作,积极配合开展“双百计划”人才评审工作。制定出台《厦门市引才工作网络体系建设暂行法实施意见》,拓展引才渠道,创新引才方式,健全引才工作机制。强化高层次人才队伍建设,积极选拔推荐国家级、省级“百千万人才工程”人选,水务集团谢小青入选“百千万人才工程”国家级人选,成为该项工程实施以来我省各设区市推荐人选中首位入选的高层次人才,另有2人入选省级人选。积极搭建引才平台,促进人才与项目、产业的有效对接。举办“第八届台湾专业人才与项目对接会暨第九届高层次人才交流大会”,吸引2000多名海内外英才(其中台湾专业人才272人)和150多家用人单位及相关产业园区到场交流。充分发挥博士后工作平台在引才育才和技术创新方面的作用,新增博士后工作站3个,全市设站总数达24个,占全省27.9%。加大资金扶持力度,给予新设博士后创新实践基地50万元补助经费,基地计划内招收的博士后可获两年共计10万元的经费补助。研究起草《厦门市博士后创新实践基地管理办法》,开发“厦门市博士后工作管理信息系统”,加强对博士后的全程跟踪管理。落实人才住房优惠政策,组织开展第二批创新创业人才住房优惠评审工作。积极为用人单位和人才提供高效便捷的人才公共服务,完成2012年度各类人才统计工作,定期编发急需人才目录和每季度人才供求信息,按时核发各类专家津贴157.9万元、引进人才经济补贴535.3万元。全年累计办理引进调入各类人才4000人,其中包括从外地调入或外地辞职来厦重新录用的各类专业技术人才和管理人员2248人;柔性引进人才181人;招考录用公务员378人;营职以下及专业技术军转干部203人;留学人员990人,比增25.6%

  (二)毕业生就业工作优化提升。完善促进毕业生就业创业政策体系,梳理现有毕业生职业见习、技能培训、就业援助、社保补贴、自主创业等40余项政策措施,出台《关于进一步做好普通高等院校毕业生就业工作的意见》,政策优惠度进一步提升,可操作性更强。优化对离校未就业高校毕业生实名制就业服务,加大毕业生职业见习、职业技能培训力度,提高就业竞争力,全年共征集提供见习职位2669个,帮助2823名毕业生开展职业见习,审拨见习补贴907.3万元,将厦门生源毕业生职业见习补贴标准提升至1980/月。加强就业服务和信息引导,依托厦门人事网毕业生频道等渠道开展政策宣传,及时发布毕业生就业政策、毕业生供需分析报告,建立就业指导站,举办“职场英雄”等大学生就业创业指导系列活动,帮助毕业生了解就业形势,引导毕业生理性求职。积极搭建网络招聘平台,降低毕业生求职成本,举办“厦门市2013年毕业生人才网络交流大会”,在线发布招聘职位逾千个,总访问量达25万人次。全年累计办理大学生就业审批24081人,其中:厦门生源毕业生4863人,非厦门生源毕业生19218人;博士研究生222人、硕士研究生2412人、本科生18727人。此外,办理了厦门生源信息登记858人。

  (三)引智工作成效明显。围绕服务我市经济社会发展积极开展引智工作,进一步加强对现有国家级、市级引智基地的管理和指导。深入挖掘高端外国专家项目和“外专千人计划”项目,全年实施国家外国专家局批准的引进国外技术、管理人才19项,其中高端外国专家项目1项,聘请信息技术、光电、新材料、生物、环保、医疗等领域急需紧缺的国(境)外专家112人次,获得国家外国专家局专项经费支持128万元,市政府配套经费173万元。继续选派我市专业技术和管理人才赴国外学习国外先进技术和管理经验,全年经国家外国专家局批准组织执行出国(境)培训项目8128人。强化引智工作信息化建设,我市外国专家局网站以第七名的成绩入选2013年度排名全国前十的地方引智机构自助网站,获国家外国专家局通报表扬。加大工作宣传力度,在厦门人事网上开通外国专家频道,与厦门日报社联合举办“情结厦门梦圆特区——我与外专外教”征文活动。积极开展各级突出贡献外国专家评选表彰,我市日籍专家永田浩荣获2013年中国政府“友谊奖”。我市以全国第六名的优异成绩连续第四年获评“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的十大中国城市”。

  (四)留学人员管理服务水平提高。深入实施《厦门市经济特区鼓励留学人员来厦创业工作规定》,制定出台留学人员身份认定、留学人员科研项目与交流活动经费资助管理、高层次留学人员生活津贴发放等配套实施细则,认真做好法规实施情况执法检查相关工作。坚持高端引领,组织开展2013年度厦门市高层次留学人员评审工作,共有118名留学人员入选。进一步畅通引才渠道,成功举办2013年海外留学博士海峡西岸行海洋经济人才与项目对接洽谈会、第十七届投洽会留学人员项目路演专场对接洽谈会、福建(厦门)海外留学人才与项目对接洽谈会等海外留学人才交流活动,吸引近300名优秀海外留学人才携项目与我市及周边150多家企事业单位、园区对接洽谈,达成对接意向近180个,全年留学人员新创办企业28家。积极宣传发动留学人才申报国家“千人计划”,组织申报人社部、省公务员局留学人员科技活动项目择优资助及创业启动支持计划,共有6人入选国家第九批“千人计划”创新人才,4人获得人社部资助共36万元,6人获得省级资助共150万元。创新留学人员服务方式,开通“厦门市留学人员家园”微信公众服务平台,举办“唱响青春——青年海归”七夕联谊活动,为留学人员在厦工作生活营造良好环境,市留学人员管理中心获评“全国人力资源和社会保障系统2011-2013年度优质服务窗口”

  (五)人才教育培训得到加强。根据经济社会发展需要和人才培训需求,开办专业技术人员高级研修项目34个,其中国家级研修项目2个,占全省国家级研修项目50%。积极发挥市人才服务中心和厦门经济管理学院作用,举办HR经理人沙龙等各类公益培训,拓展举办企业内训、经营管理人才研修班等市场化培训,利用台湾优质培训资源组织非公有制企业经营管理人员赴台培训,获得企业和人才的好评。全年共培训各类人才49563人次,同比增加9%。办理专业技术人员继续教育学时验证6587人次。同时,积极依托厦门市企业经营管理人才评价推荐中心抓好各类人才测评评价业务,全年累计为47家单位5800多人实施竞聘测验、上岗测评和心理素质及经营能力测试。

  二、提升人才工作区域合作水平,推进人才政策试验区建设

  (一)区域性人才市场建设迈上新台阶。制定实施《厦门市建设区域性人才市场暂行办法实施细则》,明确对优秀人才服务机构、先进个人和取得专业职称从业人员给予奖励等扶持鼓励政策的兑现标准和申报程序。进一步对外资开放人才中介服务,福建省首家中外合资人才中介机构“厦门安亦盛人力资源服务有限公司”获批落户厦门,积极申报台湾亚人力资源集团举办独资人才中介机构。加强虚拟人才市场建设,开通厦门人才网微信求职平台,方便企业与人才对接。强化人才市场监管,完成2012年度人才中介机构年度验证工作,全年核准举办人才交流会153场,审批新设人才中介机构4家。印发《厦门市公务员局商事登记改革后续监管实施办法》,细化工作配套措施,强化部门协同联动,积极做好商事登记制度改革后续市场监管工作。加强从业人员管理,举办人才中介机构从业人员资格培训班。开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,及时纠正不规范行为。深化人才中介机构诚信体系建设,评选确定厦门市人才服务中心等15家单位为2013年厦门市市级人才中介诚信服务示范机构。

  (二)对台人才交流合作不断深化。积极引进台湾优秀专家人才,制定出台《台湾特聘专家制度实施细则》,明确台湾特聘专家的分类、招聘流程、资格认定、薪酬补贴及考核办法等,正式启动首批评审岗位征集工作。继续推进对台人力资源交流合作,市人才服务中心与台湾亚人力资源集团积极共建在厦“台湾人才之家”,通过经常性开展各种形式的研讨、交流、参访等活动,为在厦台湾中高端人才打造优质服务平台。与中华海峡两岸医疗暨健康产业发展协会等三家台湾同业公会签订合作协议,共同推进两岸同业人才交流。支持台湾人才服务提供者在厦设立办事处、分支机构,目前已有台湾1111人力银行、台湾中小企业经营管理专家协会等多家人力资源机构在厦开展服务。

  (三)人才工作跨岛发展进一步推进。大力促进人才向岛外流动,在人才调入、毕业生接收、人才优惠政策实施中实行同等条件下岛外优先的倾斜政策。认真做好引进到岛外高层次人才的身份认定工作,办理岛外引进高层次人才身份认定22人。厦漳泉三地人才进一步对接融合,共同人才网和信息库不断完善,成功举办“第三届厦漳泉人才交流大会”,吸引周边人才1.3万人到场求职。

  三、继续加强公务员队伍建设,认真贯彻落实公务员法

  (一)公务员管理有所创新。积极采取有效措施,不断完善考录机制,应对考务工作量激增所带来的压力2013年度全市政府系统公务员招考创下历年人数之最,报考人数达30368人,考试地选择在厦门的考生有37387人,进入面试904人,完成招考录用319人。派人与市公安局前往中国人民公安大学、中国刑事警察学院招录54人充实公安队伍。优化设置职位条件,除专业性较强岗位设具体专业外,综合性岗位均按专业类别设置;除公安、劳教和个别一线执法单位外,原则上不作性别限制,有效拓宽选人视野。加强面试组织管理,改变以往主考官主持本单位面试的做法,抽签确定主考官面试组别。完成我市首次招考聘任制公务员工作,完善相应管理办法,5名聘任制公务员正式办理入职手续,月薪均在万元以上。强化公务员队伍管理和建设,扎实开展竞争上岗、公开遴选和干部交流工作,批复市工商局等26家单位的竞争上岗实施方案, 计划竞岗职位144个;指导23家市直机关单位向下一级机关或基层一线遴选优秀公务员26名;办理跨单位处科级干部交流1050人,本单位内部轮岗交流1005人。做好职数管理审核工作,全年共审核8703844人次,重新核实下达我市行政机关、参照公务员法管理事业单位非领导职务职数。完善公务员数据库,配合市委组织部完成与中组部公务员信息系统的对接工作。

  (二)考核奖惩工作有效推进。开展全国“人民满意的公务员”、“人民满意的公务员集体”评选表彰推荐和本市评选工作,全市共申报58名个人和32个集体作为市级参评对象。联合14个部门共同评选推荐省(部)级、市级先进集体89个、先进工作者(含劳动模范)710人。严格依法依规开展惩戒工作,办理机关事业单位工作人员撤职处分2人、开除处分1人,处分后工资处理11人。

  (三)公务员培训工作扎实开展。认真贯彻落实《行政机关公务员培训纲要》,做好公务员初任培训、任职培训、专门业务培训和更新知识培训,分3期对我市近年来新录用的373名公务员及参公事业单位人员进行培训。继续利用“培训超市”等培训载体推动干部自主选学。举办人事干部业务培训班,全市230名机关、事业单位的人事干部参训。全年办理机关、参照公务员法管理事业单位工作人员学历、学位更改、认证109人次。

  四、稳妥推进人事制度改革,积极构建和谐人事

  (一)深化事业单位人事制度改革。认真细致做好2013年春季政府系统市、区属事业单位统一公开招聘编内工作人员工作,正式启用厦门市事业单位招聘公共服务平台。全年公开招聘共推出岗位179个、计划招聘223人,报名45017人次,缴费18433人,参加考试16581人,实际录用216人,报名人数和缴费人数分别是去年的4倍和2.5倍,均创历史新高。优化完善招聘政策,针对上级有关不能对全日制应届毕业生设置非必要限制的通知要求,招聘岗位原则上不再限定非普通全日制教育学历人员报考。与市委组织部、市委编办共同印发《关于我市事业单位招聘、聘用非干部身份人员到管理岗位和专业技术岗位工作有关问题的纪要》,进一步破除事业单位人事管理身份壁垒。强化自主招聘审核工作,全年审核各区、各单位自主招聘方案36批次、岗位918个,拟招聘人员1602人。认真做好事业单位管理岗设置与聘任工作,完成管理岗设置439批次,办理管理人员聘任或解聘手续814人次。

  (二)积极创新职称评审工作。顺利完成我市中小学教师职称制度改革试点工作,对全市247家学校的岗位设置方案进行重新审核,完成17286人中小学教师职称过渡手续办理。积极采取量化考核评价办法提高评审质量,完成教师课堂测试1014人次、论文鉴定评审910人次。全市共有1558名已评未聘教师得到聘任(其中高级教师380人、一级教师1178人),609名未评中小学教师通过改革得到评聘。探索完善专业技术人才评价方式,在高级工程师评审工作中实行“全员面试”,改变以往单纯看材料的“平面评审”模式,实现了参评人员现场接受专家组面试的“立体评审”。全年累计审核确认或评审取得中、高级专业技术职称任职资格5024人,比增84.8%

  (三)全面完成军转干部安置任务。积极推行阳光安置办法,加快建设公平公正安置机制,认真做好2013年度206名营职以下及专业技术军转干部的审核接档和安置工作,除3人退档外,其余人员均在11月报到完毕。认真做好2012年度营职以下军转干部岗前培训工作,创新组织开展2013年度营职以下军转干部适应性培训,优化课程设置、师资配备,提升军转干部综合素质和岗位适应能力。强化企业军转干部维稳工作,组织开展关爱企业军转干部行动,结合重要节假日走访生活困难企业军转干部家庭近百户,慰问企业营职以下军转干部2372人次,发放解困资金近250万元。耐心做好企业军转干部上访接待,累计接待企业军转干部275批次612人次。及时为企业下岗失业军转干部的社保单位缴交部分给予补助,发放专项生活补贴。细致做好自主择业军转干部日常管理服务工作,积极为自主择业军转干部再就业推荐岗位。

  (四)加强工资福利退休管理工作。做好工资日常审核办理工作,全年累计审核机关单位人员晋升级别工资档次、事业单位人员晋升薪级工资等日常工资审核事项23440人次。办理机关事业单位工作人员退休566人(含提前退休155人)。会同市委老干部局、市财政局发文调整机关事业单位退休干部公用经费标准,提高离休干部公务费。完成2012年度全市机关事业单位工资统计工作,清理市、区机关事业单位的津贴补贴发放情况。

  (五)认真做好人事考试工作。全年共组织做好27场各类人事考试的报名审核工作,累计审核48081人。周密安排28场各级各类考务工作,应考人数285791人次,同比增长3.6%。完成社会化考试64套试卷的命题、组卷、改卷工作。与市公安局、市工商局、市教育局等6个有关部门联合开展全市人事考试环境综合治理专项行动,有效打击了各类人事考试违法违规行为,维护了考试工作的严肃性和广大应试人员的合法权益。

  五、不断加强自身建设,争做人民满意的公务员

  (一)自身建设取得新进展。按照中央、省委和市委的统一部署,深入开展党的群众路线教育实践活动,广泛征求意见,深刻剖析检查,认真开好专题民主生活会,制定落实整改措施96条,出台制度措施5个,活动取得良好成效。认真落实党建责任制,以公推直选的方式顺利完成支部换届选举。严格把关做好发展党员工作,吸纳5名同志光荣加入中国共产党,选送3名同志参加入党积极分子培训班。局、办机关和人才直属党委共有4个先进基层党组织、9名优秀共产党员、5名优秀党务工作者受到市直机关党工委表彰。认真开展“效廉提升年”活动,落实“马上就办、办就办好”要求,强化廉政风险防控,机关作风进一步改善。加强队伍建设,抓好干部的选拔任用,全年共完成选拔任用 31人,其中竞争上岗412人,考核提拔719人。大力推进精神文明创建,坚持每月举办一次道德讲堂,深入开展志愿服务和机关文化建设,顺利通过省级文明单位届中考评。

  (二)依法行政和人事舆情工作稳妥推进。结合“六五”普法工作,深入开展人事法制宣传教育。强化人事争议仲裁工作,审理人事争议仲裁案件3起,顺利完成第四届市人事争议仲裁员聘任工作。积极开展规范行政自由裁量权工作。做好我局业务相关的2起行政复议和3起行政诉讼的应诉工作,均获得胜诉。做好规范性文件的审核和报审工作,及时对规范性文件进行清理。研究制定加强窗口建设实施办法,规范服务行为,优化办事程序,窗口受理的9个审批项目办理时限平均压缩到法定时限的35%以内,全年累计受理行政审批事项44832件,办结率达100%。认真办理人大代表建议5件、政协委员提案15件,办理群众来信692件。加强人事工作宣传,做好人事舆情引导,营造良好舆论氛围。

(三)人事工作网络信息化建设得到加强。完成对“厦门市机关事业单位人事管理系统”的全面升级改版,建立起涵盖全市机关事业单位5万多名工作人员基础信息的数据库和公务员任免、登记、考核、工资、岗位聘任等业务信息数据库,实现全市机关事业单位人事业务的流程化管理以及部门的信息共享和业务协同。