索 引 号: XM00114-03-02-2016-002 文 号:
发布机构: 厦门市人社局
发文日期: 2016年12月20日
内容概述:
上半年人力资源社会保障主要工作情况暨下一步工作思路
发布时间: 2016-12-20 【字体:

上半年人力资源社会保障主要工作情况暨

下一步工作思路

厦门市人力资源和社会保障局

 

    一、上半年工作情况

    (一)促进就业创业

    上半年,城镇新增就业8.78万人,完成全年任务数的51.64%;失业人员再就业3.27万人,完成全年任务数的81.72%;城镇困难对象再就业0.64万人,完成全年任务数的70.58%;本市农村富余劳动力实现转移就业0.53万人,完成全年任务数的58.46%。6月末,城镇登记失业率为3.47%,在年度控制目标4%以内。

    1.主动开展用工服务一是春节后组织65家次企业1.45万个次岗位参加云南、四川、湖南、湖北、江西以及省内龙岩、南平等地16场现场招聘会。6月末,我市用人单位就业登记在岗职工160.21万人,比2015年同期增加3.03万人,其中本市员工51.06万人,来厦务工人员109.15万人。全市公共职业介绍机构共受理企业登记岗位需求136.13万个次,比2015年同期减少15.79万个次;同期经各种渠道进行求职的劳动力资源数约为125.87万人次,比2015年同期减少8.87万人次。求人倍率1.08.二是做好失业保险支持企业稳定岗位有关工作,将稳岗补贴扩大到不裁员或少裁员企业。上半年,共发放3272家企业稳岗补贴7942万元。三是积极做好职工跨地区调配工作和企业员工落户工作,上半年,共办理职工跨地区调入厦门347人,审核企业员工落户1050人。

    2.推动各类群体充分就业创业。一是落实各项就业创业优惠政策上半年全市共有8342家企业招用本市农村劳动力10.19万人,申领社保补差17036.97万元;全市共有1343家企业招用本市失业人员和来厦务工人员3.50万人,申领劳务协作奖励金1845.09万元;全市共有1169家企业招用应届高校或职业院校毕业生1.02万人,申领社保补贴2761.96万元;全市共审核4.47万人灵活就业社保补贴15310.30万元;全市共有1665家企业招用符合条件的就业困难人员6861人,申领就业困难人员社会保险费补贴约2307.55万元;全市共受理创业场地补贴106人64.25万元;自主创业奖励64人27.10元;创业带动就业奖励8人1.6万元。二是做好创业指导专家队伍建设出台创业指导专家志愿团服务管理办法,完成创业专家指导团的换届工作

    3.提升毕业生创业就业服务水平。一是实施高校毕业生创业引领计划。举办第二届中国(厦门)大学生创新创业大赛。推动申报省级创业导师、省高校毕业生创业孵化基地和大中专毕业生省级创业资助,已受理43名导师、3个基地和12个项目的申报。二是实施高校毕业生就业促进计划。开展2016年“人社局长进校园”活动,举办厦门市2016年高校毕业生人才交流大会,参加人社部“第三届部分大中城市联合招聘高校毕业生春季活动”,承办4场“相约高校·携手未来”校园招聘会,累计1200多家次单位、万余人参与,提供岗位万余个次。三是为高校毕业生提供周到服务。上半年,共办理非厦门生源毕业生入厦就业审批16615人,审核毕业生职业见习单位205家,为874人提供见习岗位,发放见习补贴515.07万元。

    (二)加快人才队伍建设

    上半年,办理从外地调入和外地辞职重新就业的各类专业技术人才和管理人员1233名,其中高级职称67人,中级职称184人;博士34人,硕士172人,本科生884人。办理市内人才流动和重新录用手续362人,柔性引进人才93人,确认重点人才24人,为29名高层次人才提供身份认定。

    上半年,全市完成再就业培训1764人,完成任务数的58.8%;本市农村富余劳动力转移培训898人,完成任务数的 28.06 %;外来务工人员岗前培训3.21万人,完成任务数的40.14 %;农民工技能提升培训3678 人,完成任务数的18.39 %。开展职业技能鉴定2.14万人,完成任务数的203.61%。核发职业资格证书1.39万人,其中高级工5069人、技师179人、高级技师8人。

    1.加大人才引进力度。一是积极推进重大人才工程建设。出台引进高层次人才住房补贴实施意见,给予符合条件的高层次人才最高100万元的人才住房补贴,并做好人才住房新旧政策衔接过渡工作。截至目前,共受理人才住房补贴申请291家单位1411人(购房补贴1316人、租房补贴95人)。二是推动对台人才引进。启动2016年台湾特聘专家岗位征集工作,共征集到14家企事业单位申报的194个台湾特聘专家岗位需求,完成第二批33名台湾特聘专家聘任。通过台资沛亚人力资源公司为台湾人才牵线搭桥,共有453人次得到面试推荐,146人参加面试,9名高层次人才落户厦门。三是强化高层次人才队伍建设。积极做好国家、省各类人才计划的推荐申报工作,开展2016年度政府特殊津贴人选申报选拔工作,经青岛异地审核评议,最终选出10名拟推荐上报人选。四是做好高层次人才服务工作。协调市保健办等有关部门,解决民营企业政府特殊津贴专家未纳入三级医疗保健等问题。完成博士后工作站、创新实践基地工作情况基本核查,做好博士后工作站申报建站和建站后相关服务。

    2.推进区域性人才市场建设。一是优化政策环境。全面落实区域性人才市场政策,向用人单位发放赴外招聘差旅费补贴20.35万元,向获得中级职称的人力资源服务机构从业人员发放一次性奖励共计6000元,为来厦设点的台湾人才中介机构提供用房租金补贴约2万元。二是加强人才市场监管。依法批准新设人力资源服务机构11家,核准举办人才交流会61场,122家人力资源服务机构通过2015年度年度验证。推进诚信体系建设,与11家人力资源服务机构及其从业人员签订诚信承诺书。三是强化人才市场功能建设。上半年共举办各类人才交流会60场,参会单位近万家次;人才网简历新增/刷新45万个次,累计审核发布职位15万个,主页日均访问量30万次,不断优化厦门人才网微信公众号新功能。四是打造有影响力的两岸人才对接平台。首次配套海峡论坛举办台湾人才对接会,吸引105家用人单位及200余名台湾籍学生和专业技术管理人员参加,其中硕士以上占7成以上。

    3.强化海外智力引进工作。一是争取引智专项经费资助。上半年共向国家外专局争取引智专项经费资助200万元,受资助引智项目8个,其中6项属国家重点引智项目,2项属于高端外国专家项目。二是组织实施出国(境)培训项目。获国家外国专家局批准立项出国(境)培训项目18项,其中4个项目获得国家外专局境外全额资助,拟派出专业技术人员和管理人员162人赴外培训。推荐1人参加2016年非教育系统国家公派出国留学项目。三是做好外国专家管理服务工作。办理外国专家来华工作许可65份、外国专家证325本。启动“白鹭友谊奖”申报征集工作。组织我市16家企事业单位36人参加第十四届国际人才交流大会。

    4.完善留学人员管理服务。一是优化留学生引进政策。修订留学人员科研项目与交流活动经费资助管理办法,新增资助留学人员创业相关政策条款。二是提升留学人员服务水平。邀请43名相关专业领域海外留学博士参加自贸区专题人才与项目对接洽谈会,并参观考察自贸区。征集评审87名高层次留学人员入选2016年厦门市高层次留学人员名单,4个项目入选人社部的择优资助,2个项目入选创业启动。三是坚持高端引领。新增3人入选第十一批“千人计划”创业人才、14人入选第十一批“千人计划”创新人才,65人入选2015年度厦门市高层次留学人员。

    5.加强技能人才队伍建设。一是举办厦漳泉第五届暨厦门市第十三届校企合作对接会,来自全国19 个省市的170所院校6402名毕业生与600家企业用工对接,涉及高铁航空服务、机械、数控、计算机软件类等专业工种75项。二是评选第二批突出贡献技师、高级技师和优秀技术能手永林等16名技师、高级技师以及杨成祥等9名优秀技术能手获得市政府表彰推荐第十三届中华技能大奖和全国技术能手候选人。三是扎实开展日常鉴定工作,组织5587人次的市级鉴定理论统考,开展63个职业(工种)221批次的实操技能考核,开展模具设计师、维修电工等6个职业(工种)技师、高级技师社会化鉴定425人次,组织技师综合评审215人次、高级技师答辩与评审9人次,完成电子元器件检验工(中、高级)技能题库开发。四是继续落实职业培训经费直补企业政策,指导、审核5家企业报备直补培训计划111人次,审核通过26家企业260人的资金申请20.36万元。五是推进厦门技师学院一体化教学改革,编写计算机网络应用等4个专业人才培养方案并通过评审。在8个省赛比赛中获一等奖三个,二等奖一个,三等奖二个;在10个国赛比赛中获二等奖两个、三等奖三个,充分展示了技师学院教学能力与技能水平。六是开展厦门市第22届职工技术比赛,确定全年开展23个市级A类比赛和14个大类的行业(区)B类比赛。上半年,协调组织建筑类等6个项目的比赛,承办第44届世界技能大赛厦门市数控车、数控铣两个比赛项目。

    (三)推进社会保障制度改革

6月末,基本养老、基本医疗、工伤、失业和生育保险参保人数分别达到237.38 万人、329.92万人、182.06万人、181.57 万人和171万人,分别比2015年同期增长 6.87%、6.16%、6.27%、5.78%、6.3%。其中外来从业人员参加基本养老、基本医疗、工伤、失业和生育保险的人数分别达到 113.83万人、113.8万人、117.92万人、113.74万人和113.5万人,分别比2015年同期增长 6.23%、7.26%、6.61%、6.23%和7.27%。各类社会保险基金收入88.07亿元、支出63.03亿元,分别比2015年同期增长4.72%、16.61%,各类社会保险基金历年累计结余688.9亿元。

    1.调降职工社会保险费率。一是基本养老保险1月起用人单位缴费费率由14%下调至12%。6月起用人单位及其职工(不含按政策规定参加机关事业养老保险的人员)缴交基本养老保险基数的下限与我省城镇职工养老保险政策一致,即按我市最低工资标准执行。二是基本医疗保险3月起用人单位缴费费率本市人员从8%降为7%,外来人员从4%降为3%。6月起本市城镇职工基本医疗保险费单位缴费费率按6%执行。三是工伤保险费率6月起减半征收。四是生育保险费率7月起0.8%降至0.7%。上述政策预计本年度将为企业减负37.23亿元。

    2.进一步完善养老保险体系建设。一是有序推进我市机关事业单位养老保险改革各项工作,完成全市各机关事业参保单位数据采集工作和参保登记工作,6月起退休人员退休金由财政统发转由社保中心社会化发放。二是积极实施城乡居民养老保险工作。6月末,城乡居民养老保险参保人数25.18万人,参保率达到97.6%。其中享受养老保险待遇人数5.28 万人,月人均养老金240.5元。三是切实抓好被征地农民的养老保障工作。6月末,全市已有12.84万名被征地人员办理了养老保险,其中11.43万人办理退养手续,月均退养金达到1280元。四是开展全民参保登记计划。成立全民参保登记工作领导小组,将原省里确定的3个试点区全面扩大到全市6个区。五统一按照全国转移接续经办标准,认真做好城镇职工养老保险关系转移接续工作。上半年共转入456811357.98万元,转出879710523.02万元。

    3.推进医疗保险制度建设。一是积极推动深化医药卫生体制改革工作,加强与民政部门的医疗救助政策衔接,实施医疗救助费用“一站式”即时结算服务,切实解决困难群众因病致贫、因病返贫问题。二是建立周转金制度,2016年开始,每年1月份向参加医改的各公立医保定点医疗机构预拨上年度1个月平均额度的医疗费用作为其周转金,进一步缓解了定点医疗机构垫付资金的压力。三是出台离休人员医疗保健账户管理办法,离休人员医疗保健账户资金可用于抵付本人在本市基本医疗保险定点医药机构就医购药的自付医疗费用,进一步完善离休人员医疗保障政策。四是保障罕见病患者用药需求,积极向省人社厅争取将临床必需、疗效确切的罕见病特殊药品及耗材纳入福建省医保目录,以便参保人员在全省就医结算,减轻参保人员医疗费负担。五是做好流动就业人员基本医疗保险关系转移接续工作,实现流动就业人员与本市职工基本医疗保险制度有序衔接。上半年共转入3357513.82万元,转出62621411.21万元。

    4.加强工伤保险制度建设。一是出台补充工伤保险实施办法和职工因病或非因工伤残劳动能力鉴定管理办法,将公务员及参照公务员法管理的事业单位和社会团体工作人员纳入补充工伤保险制度的适用范围。完成2016年度政府购买劳鉴服务的招投标和2015年政府购买劳鉴服务成效评估。二是做好工伤认定工作。上半年,共完成工伤认定案件2837件,劳动能力鉴定案件1581件,发放各项工伤保险待遇10904.66万元,受理补充工伤保险赔付545件1216.29万元,充分保障了工伤职工的合法权益

    5.认真做好失业保险和生育保险经办。一是大力推行失业保险自助机办理,外地户口失业人员自助办理率达到84.53%。5月起实现本市失业人员在社保官网上自助申请领取失业保险金。上半年,累计发放本市失业人员失业保险金2.58万人11999万元,缴纳职工医疗保险费2597万元;发放外来失业员工一次性生活补助金2.14万人1790.4万元;发放在领取失业保险金期间生育的女性失业人员生育补助金29人11.47万元;发放在领取失业保险金期间死亡的失业人员家属丧葬补助金10人15.18万元。二是加快推进生育保险新政策的实施进程。上半年,共发放生育保险待遇发放生育保险待遇2.59万人27005.15

    6.强化社保基金监管。一是加快建设社保医疗费用全流程智慧医保信息管理平台,截至6月末,共计连接549家医保定点医疗机构、7138个医生工作站和8700多位注册医保责任医生。二是着重履行协议管理职能,加大日常巡查力度上半年共巡查医保定点医疗机构4家、医保定点零售药店19家,发现1家药店存在摆放食品、6家药店存在医保服务口令由他人使用的违规行为,已按协议规定对其进行了处理。三是与公安机关密切配合,组织查处“125”医保基金骗保案,抓获7名涉嫌骗取巨额医保基金的人员,避免了医保基金损失进一步扩大。四是开展2016年社保经办机构内部控制制度检查,通过竞争性谈判确定欣洲会计师事务所为医保基金专项审计中介机构,确定40家医保定点医疗机构和医保定点零售药店为被审计单位。五是加强养老保险待遇稽核力度,停止死亡人员享受医疗保险待遇、冻结社会保障卡4944人,停发死亡人员享受养老保险待遇3706人599.43万元,追回冒领养老保险待遇19人39.41万元。继续对城乡居民养老保险待遇停发未终结,多领、冒领,异地重复领取等问题进行清查、处理,共追回194人36.81万元。

    7.持续推进社会化服务。一是继续做好企业退休人员社会化管理移交工作。上半年新增接收5969名退休人员纳入社会化管理服务,累计接收16.07万名退休人员移交社会化管理,社会化管理率为99.61%。二是启动退休人员领取社会保险待遇资格认证工作。截止6月末,已对我市居住异地的1445名退休人员邮寄领取资格认证表;协助认证1.10万名异地居住我市的退休人员开展资格认证;实地走访居住在苏、浙、沪三地的23位80岁以上高龄、重病退休人员。同时,对半年以上未联系的退休人员进行先造册预警、再设法联系、最后暂缓发放养老金。截止6月末,共对25人次暂缓发放养老金,17人次取得联系后恢复发放,另有8人还在查寻联系中。三是落实好困难退休人员免交管理活动费惠民政策,截止6月末,全市共有798名退休人员享受免交政策。较好地满足了参保群众基本的就医购药需求,共有251家医疗机构、935家零售药店、298家村卫生所、17家养老服务机构纳入我市基本医疗保险服务范围。五是12333社会效益良好。上半年,12333累计受理市民咨询电话80.04万人次,其中人工服务共受理43.19万人次,占总量的53.96%。12333人工服务平均接通率为93.65%。12333共举办6场专家咨询和在线接听,并通过海西晨报微信公众号推送。是继续提供多通道有特色的便民服务。社保微信平台已推送105期资讯,微信“粉丝”超过30万人,有33.9万人享受到智能手机平台随时随地的社保服务。七是持续做好社会保障卡制发卡工作 。上半年,共制作社会保障卡18.5万张。七是切实做好信息系统维护和项目采购工作,保障系统安全运行。

    (四)深化人事制度改革

    1.强化公务员录用管理工作。一是做好公务员考录工作。启动2016年度政府系统招考工作,36个单位85个职位计划招考94人,报名11140人。参与中直机关驻厦单位2016年度公务员招考面试监督。为充实公安队伍,与市公安局共同前往福州面试中国人民公安大学、中国刑事警察学院49名学生。二是优化公务员选任机制。完成第二批聘任制公务员招考工作,拟录用4人。为“大学生村官”等服务基层项目人员设置专门职位,拟录用9人。扎实做好干部交流、选调、省部属单位调动落户工作。三是加强公务员日常管理工作。做好机关、事业单位干部任免资格、职数审核和公务员登记工作。举办公务员初任培训班,上报65个全市公务员培训超市65项目,组织6家单位申报福建省公务员培训基地。四是考核奖惩工作有效推进。开展2015年度机关参公单位考核工作,核发机关参公单位奖金441家,事业单位831家。开展公务员平时考核试点工作,加强对试点单位的监督指导。拟定2015年度我市绩效评估奖发放办法。严格审核我市各项评比表彰工作,推荐我市机关参选全国性先进集体12家,全国性先进个人20人,办理机关事业单位工作人员处分登记备案9人,辞退登记备案10人。

    2.深化事业单位人事制度改革。认真做好事业单位自主公开招聘方案及招聘岗位资格条件设置的审核和发布工作,共发布12个招聘方案,计划招聘560个岗位2523人。认真做好2015年秋季统一公开招聘后续的面试、体检、考核、公示、聘用等工作,402名拟聘人员完成了聘任手续。认真做好拟聘用人员审核工作,共审核办理公开招聘拟聘用人员1132人、简化程序聘用人员72人,指导成建制转移3人,大学生村官就业安置8人等。认真审核管理岗位、专技岗、工勤岗岗位设置和聘任手续。

    3.创新职称评审工作。一是除卫生专业外,上半年共有1792人申报中级职称,1356人通过;115人申报高级职称,63人通过。经省职改办批准,90人确认享受高级职称,2818人享受中级职称。二是完成2016年度卫生专业初、中级技术资格考试和护士执业、卫生管理专业现场资格审核,5365人通过。

    4.稳妥做好军转干部安置任务。一是做好2015年度军转安置扫尾工作及岗前培训工作。启动2016年度营职以下军转干部安置相关准备工作。二是制定军人随军家属和军转干部随调随迁家属就业安置择岗量化积分实施细则及相关安置方案,完成2016年度军人随军随调家属就业安置的相关准备工作。三是加强企业军转干部解困维稳工作,慰问企业营职以下军转干部近1500人次,发放解困资金近150万元。发放社保补助金6万多元,新增46位拟退休军转干部可享受专项生活补贴资格。

    (五)构建和谐劳动关系

上半年,全市劳动保障监察机构共主动检查用人单位2634户次,书面审查304户,受理群众举报投诉案件3796件,督促用人单位补签、续签劳动合同343人次、处理工资纠纷案件补发金额达9684万多元,清退押金6300元。市级仲裁共办案1441件,审结立案案件1083件,案前调解结案237件

    1.深化创建和谐劳动关系工作。一是起草我市构建和谐劳动关系实施意见,开全市构建和谐劳动关系集中宣传月活动,全市共建立基层劳动关系和谐创建点235个。二是做好劳务派遣调整用工指导、审核工作,加强劳务派遣企业监管。三是深入开展集体协商“要约行动月”活动,会同市总工会等部门召开全市企业集体协商工作现场推进会。上半年,市人社局共审核企业集体合同139份,涉及111户企业5.95万名职工,其94户企业签订工资专项集体合同,涉及职工4.07万名;审核区域性工资专项集体合同1份,涉及企业106户职工371人。四是积极做好女工、未成年工特殊劳动保护工作。上半年,市人社局共审核27家企业的《女职工权益保护专项集体合同》,全市各级人社部门共办理《未成年工登记证1248本

    2.强化劳动保障监察执法一是全面推广“无欠薪”项目,全市已有188个建设项目开展创建活动。二是与工商部门配合开展整顿人力资源市场秩序行动和查处无证照经营的非法中介机构。

    3.加强劳动争议调解仲裁工作。一是继续推动各区仲裁派出庭示范点的建设。新设立的思明区筼筜派驻庭、湖里区禾山派驻庭、海沧区新阳派驻庭、集美区灌口派驻庭、同安区工业园区派驻庭、翔安区新圩派驻庭已完成场所标准化建设阶段,挂牌成立。二是实施多元化纠纷解决机制促进条例,依托劳动关系纠纷解决体系,以提高劳动争议调解仲裁效能为目标,实现诉讼内外各种纠纷解决方式的有机衔接与融合。

    (六)完善工资收入分配制度

    1.加强工资福利退休管理工作。一是做好机关事业单位工作人员和离退休人员工资、基金、奖金的核发工作,其中核增766人,核减346人。二是贯彻国家有关收入待遇向基层一线倾斜的政策,下发机关事业单位工作人员乡镇工作补贴文件,调整部分行业工资标准。三是参与公车改革工作,联合市编办拟定公车改革司乘人员安置方案。

    2.推进国有企业负责人薪酬制度改革工作。一是进一步修改完善《市委管理企业负责人薪酬制度改革意见》(送审稿),经市政府常务会议和市委常委会研究通过,按程序上报省深化国有企业负责人薪酬制度改革工作联席会议。二是开展2016年市属国有企业工资总额网上报备和企业薪酬调查工作,我市国有企业2014年度工资内外收入监督检查情况上报省人社厅。

    二、下一步工作思路

    (一)促进就业创业

    1.统筹城乡就业工作。开展“随军家属及复退军人专场招聘会”等公共就业创业服务系列活动,办好夏、冬两季创业项目推介会。继续加强用工情况分析和形势预测,出台建设劳务输入基地和互联网创业服务办法,组织企业赴外地参加招聘会或校企对接活动,做好企业用工淡旺季调剂试点评估工作。扎实做好本市居民就业促进工作,引导被征地农民和海域退养渔民与附近工业园区、企业和公益性岗位实现对接。

    2.重点做好高校毕业生就业创业工作。认真落实“大学生创业引领计划”和“大学生就业促进计划”,发挥非政府组织、非营利机构在大学生就业创业中发挥的作用。

    (二)加快人才队伍建设

    1.继续推动“海纳百川”人才政策体系落实。做好引进高层次人才住房补贴申请受理工作,开展第三批台湾特聘专家的岗位征集、申报、评审工作,做好《省政府办公厅关于促进人力资源服务业加快发展若干意见》的贯彻落实工作。积极筹备下半年的双百评审和高层次人才网络交流大会。加大专家、博士后、专业技术人员服务力度,扎实推进“外专千人计划”和高端外国专家项目。认真组织实施专业技术人员和管理人员出国(境)培训项目,拓宽留学回国人员引进渠道,为留学人员搭建资金、技术、项目对接平台。做好九八期间“留学人员专场对接会”,“海外人才福建省创业周”期间厦门留洽会、“博士海西行”等活动。

    2.加强技能人才队伍建设。继续做好企业优秀青年高技能人才培训,做好技师、高级技师培训工作及技能振兴活动的各项工作。继续加强鉴定质量管理,做好市级鉴定理论统考、下半年全国统考、全省统考的考务组织工作。加强对企业开展职业技能鉴定的指导,做好职业培训资金直补用人单位资金申领的审核工作。继续推进厦门技师学院一体化课程改革,做好2016届预备技师班毕业生及2017届中、高级工、预备技师毕业生的下厂实习及推荐就业工作,确保就业率达95%以上;做好2017届华大毕业生的推荐就业工作,确保就业率达90%以上。

    (三)推进社会保障制度改革

    1.进一步完善养老保险体系建设。继续做好我市机关事业单位养老保险改革各项工作。实施城乡居民养老保险丧葬补助金制度,做好企业退休人员基本养老金调整工作。不断完善和推进养老保险经办规程。

    2.加强基本医疗保险工作。制定协议医疗机构监督检查和年度考核办法,进一步推进并完善省外就医即时结算业务,将省外异地就医一站式报销试点城市扩大至南京、杭州及南昌。修改定点医疗机构结算办法,其中住院医疗费用将试行按病种分值结算方式改革。建立我市罕见病临时用药目录,保障罕见病患者用药需求。做好医疗服务价格调整后医保支付工作。推进本市新生儿医疗费用即时刷卡结算业务。

    3.继续完善工伤保险政策出台机关公务员和参照公务员法管理事业单位、社会团体工作人员参加工伤保险配套实施规定,调整工伤保险定期待遇。完善工伤认定、工伤康复和劳动能力鉴定对接机制,建立伤病关联性鉴定制度。开展2016年度补充工伤保险招投标工作。

    4.强化社保基金监管。做好智慧医保信息管理平台运行辅助性服务相关招标工作,提高医保管理水平。加快“125”医保基金骗保案件查处,完成医疗保险基金专项审计工作。继续做好社保基金监督建章立制,逐步建立完善基金监督相关工作制度。

    5.提升社会化管理服务水平。启动智慧社保服务平台建设,继续完善社保信息系统及经办程序,在经办服务上努力探索社保“一窗式”经办和“网上”经办。开展2016年退休人员敬老节系列活动。推进异地居住人员领取社保待遇资格认证退休人员人事档案数字化的扫描工作,被征地人员等全面纳入社会化管理工作。

    (四)深化人事制度改革

    1.加强机关事业单位队伍建设。做好2016年招考公务员的体检、考察、录用审批及报到工作,完成第二批聘任制公务员相关工作,稳慎推进公务员分类改革。做好《事业单位人事管理条例》的宣传推广和贯彻落实工作,启动2016年秋季事业单位统一公开招聘工作。根据车改办工作进度,做好车改司勤人员分流安置工作。加大机关事业单位人才培训力度,提升机关、企事业单位培训质量。

    2.继续推进职称制度改革。会同市教育局开展全市中小学教师职称评审工作,研究我市基层医疗卫生服务机构专业技术人员副高级职称评审单列工作实施办法,会同市卫计委完成卫生初中级职称考试网络报名系统的建设。

    3.做好军转安置工作。审核接收2016年度进厦安置军转干部档案,完成军人随军随调家属就业安置收尾工作,继续推动解决自主择业军转干部诉求住房补贴问题。

    (五)构建和谐劳动关系

    1.深化创建和谐劳动关系工作开展省级和谐劳动关系单位评选活动, 进一步加强劳务派遣规范管理工作。积极推进以工资集体协商为主的集体合同制度建设,稳步实施“集体合同攻坚计划”。加强对企业执行国家工时制度、职工休息休假规定的监督检查,进一步贯彻落实国家各项劳动标准。

    2.加大劳动保障监察执法力度。结合劳动合同签订情况检查、禁用童工专项检查及高温作业、带薪年休假等劳动用工专项执法检查,全面摸底梳理我市企业用工情况,加大劳动保障监察执法力度。继续推进无欠薪项目部和无欠薪基层网格创建活动,在全市所有政府投融资的建设项目强制开展无欠薪项目部创建活动。

    3.提升劳动人事争议调解仲裁工作。加强对各区调解仲裁的业务指导,扎实推进各区仲裁派出庭示范点建设工作。加大办案标准化建设,规范内部管理,提高工作效能。

    (六)完善工资收入分配制度

    推进市属国企负责人薪酬改革实施工作。完成2016年企业薪酬试调查,及时发布企业工资指导线、重点行业工资指导线、工资指导价位及行业人工成本信息。开展国有企业工资内外收入监督检查工作,加强国有企业工资总额及国有企业负责人薪酬规范管理工作。