索 引 号: XM00114-02-18-2016-008 文 号: 厦人社〔2016〕159号
发布机构: 厦门市人社局
发文日期: 2016年08月04日
内容概述:
转发省人力资源和社会保障厅《关于推动企业建立健全职工薪酬和职业技能等级挂钩分配制度的通知》的通知
发布时间: 2016-08-05 【字体:

  

  厦人社〔2016〕159号

  厦门市人力资源和社会保障局转发

  省人力资源和社会保障厅《关于推动企业建立健全职工薪酬和职业技能等级挂钩

  分配制度的通知》的通知

 

 

各区人力资源和社会保障局、各有关企业:

  现将省人社厅《关于推动企业建立健全职工薪酬和职业技能等级挂钩分配制度的通知》(闽人社文【2016】198号)转发给你们,并就我市实际情况提出以下意见,请一并贯彻执行。

  一、要结合厦门市“海纳百川人才计划”子项目《厦门市高技能人才聚集暂行办法》,积极实施职业培训经费直补企业政策,强化培训,贯通企业技能人才成长通道,认真组织实施厦门市优秀高技能人才(市有突出贡献的技师、高级技师和市优秀技术能手)评选表彰活动,加快建设厦门市技能大师工作室。

  二、要结合开展2016年和谐劳动关系创建活动,以全面推进“1118”和谐劳动关系示范工程建设为契机,进一步推动各类企业贯彻落实《福建省企业集体协商和集体合同条例》规定,依法建立集体协商和集体合同制度。

  三、请各区人社局将贯彻落实情况于12月底前报送我局。

  厦门市人力资源和社会保障局

  2016年7月29日

  (此件主动公开)

  抄送: 省人力资源和社会保障厅

  厦门市人力资源和社会保障局办公室 2016年8月4日印发