索 引 号: XM00114-02-13-2016-004 文 号: 厦人社〔2016〕302号
发布机构: 厦门市人社局
发文日期: 2016年11月30日
内容概述:
关于取消厦门市国家公务员医疗补助对象认定工作的通知
发布时间: 2016-12-12 【字体:

  厦人社〔2016〕302号

  市委组织部 市人社局 市财政局 市地税局

  关于取消厦门市国家公务员医疗补助

  对象认定工作的通知

 

各有关单位:

  根据《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发[2016]9号)取消第117项“参照国家公务员医疗补助实施范围审批”的要求,现就我市取消国家公务员医疗补助对象认定审批的有关事项通知如下:

  一、按规定享受我市国家公务员医疗补助,并按照《厦门市人民政府关于印发厦门市机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施意见的通知》(厦府[2015]340号)参加机关事业单位养老保险的对象(自收自支、企业化管理的事业单位人员除外),由其所在的机关事业单位直接向地税部门申报,无需再经组织、人社、财政部门认定审批。在厦的中央、省属机关事业单位参保对象参照执行。

  二、各机关事业单位可通过地税官网直接参保增员,也可填写《社会保险参保申报表》到各地税办税服务厅参保增员。

  三、本通知自下发之日起执行,之前相关规定与本通知不一致的,以本通知为准。

  

中共厦门市委组织部      厦门市人力资源和社会保障局  

  厦门市财政局               厦门市地方税务局

  2016年11月30日

  抄送:各区委组织部、人社局、财政局、地税局,各社会保险经办机构。

  厦门市人力资源和社会保障局办公室     2016年11月30日印发

  (此件主动公开)